50 оттенков белого

Особенности материалов и бачков слива

Мы уже писали о том, как важно понимать особенности унитазов и различия между моделями, чтобы выбрать оптимальный вариант для своего дома. Сегодня вы узнаете о новых параметрах, зная которые, вам будет проще совершить покупку.


Материалы. Плюсы и минусы

материал_бачок.jpgОбычно покупателям предлагают изделия из следующих материалов:

Фарфор. Пожалуй, самый долговечный из всех. Фарфоровая продукция может прослужить около 50 лет, в то время как изделия из санфаянса – не более 30. Такие хорошие показатели обеспечивает низкая пористость. Благодаря ей фарфор почти не задерживает запахи и дольше сохраняет первозданный цвет.
Фаянс. Срок его жизни куда меньше, а уход необходим тщательный и частый. Популярен фаянс в основном за счет своей дешевизны. Впрочем, ради справедливости отметим, что немецкие производители работают над усовершенствованием состава, поэтому некоторые модели способны конкурировать с фарфором, но их цена будет гораздо выше.
Камень. Сантехника из камня относится к элитной продукции и при этом имеет ряд существенных недостатков. Она прекрасно впитывает запахи и нуждается в весьма дорогостоящей реставрации. Если вас больше интересует внешний вид, чем престиж, рекомендуем обратить внимание на искусственный камень.
Нержавеющая сталь. Данные изделия хорошо чистятся и устойчивы к повреждениям. Кроме того, производитель может позволить себе разнообразить дизайн. К сожалению, унитаз из стали может не подойти, если стиль вашего интерьера не подразумевает использование стальных элементов.
Пластик. Лидер в области гигиеничности и легкости установки. Из слабых сторон важно упомянуть низкую устойчивость к повреждениям и воздействиям высоких температур.


Бачок слива. Виды и особенности

Все бачки слива отличаются друг от друга по нескольким параметрам:

материал_бачок_2.jpg● Местоположение. Наиболее распространенным вариантом сегодня является слитная конструкция, в которой емкость слива совмещена с унитазом. Основное преимущество в том, что нет необходимости делать отдельную выходную трубу. Монтаж также происходит значительно быстрее и проще. Однако у подвесных резервуаров есть свои плюсы. Самый главный – увеличенный напор воды. Минус подвесной модели – требуется дополнительное место в комнате и слив получается довольно громким. Третий вид по размещению – скрытый. Сливная часть монтируется в стену, оставляя снаружи только клавишу спуска.

● Спусковой механизм. На сегодняшний день самыми популярными являются кнопочные механизмы. Это максимально простой и одновременно надежный вариант. Но благодаря любителям ретро, все чаще в современных квартирах можно заметить знакомые с детства цепочные и рычажные конструкции. Разница между ними только визуальная, поэтому смело выбирайте тот, что лучше подойдет для вашей туалетной комнаты.

Материал. Как и сами унитазы, бачки различаются по материалам. Чаще всего используют фаянсовую сливную чашу. На втором месте идет пластиковый резервуар, который удобно встраивать в стену. Что касается чугунных чаш, то их уже практически не выпускают. Сейчас такие «динозавры» водятся только в старых квартирах, чьи хозяева не успели обзавестись современными моделями. Мы совсем немного затронули систему смыва, не раскрывая тему глубже, так как она довольно обширна и требует отдельного освещения. Поэтому мы приглашаем ознакомиться с данной системой, а также с понятием «антивсплеск» в нашей следующей статье.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста